PRIVACIDAD

Última actualización: 03/12/2019

La presente política de privacidad de SITUM TECHNOLOGIES S.L. (en adelante “SITUM”) tiene por objeto proteger y respetar la privacidad de los usuarios y forma parte de nuestras Condiciones Generales de Privacidad. Así, se aplica a los “Servicios” facilitadas por SITUM, entendiéndose como tales los siguientes (en adelante “Servicios”):

En relación con nuestros sitios Web (en adelante, “sitios Web”):

Las siguientes aplicaciones (en adelante, las APPs):

Así como:

Por ello, de acuerdo con la normativa de protección de datos de carácter personal, y en conformidad con lo previsto sobre el derecho a la Información en los artículos 13 y 14 del Reglamento UE 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos y en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos de carácter Personal y Garantía de Derechos Digitales, mediante la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado de lo siguiente:

Responsable del tratamiento de los datos de carácter personal

SITUM TECHNOLOGIES, S.L. (en adelante SITUM, o el Responsable), con domicilio social en el Edificio Emprendia, Campus Vida, Planta -1, Zona húmeda, 15782 (Santiago de Compostela) y CIF número B70401229, es responsable del tratamiento de los datos facilitados por los usuarios (“Usuarios”) a través de la Web.

Puedes ponerte en contacto con SITUM a través de correo postal en la dirección arriba indicada, por correo electrónico a la dirección situm@situm.es, o por teléfono llamando al +34 881 97 70 59.

Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que te recomendamos la revisión de la misma.

Datos objeto del tratamiento

a) Nuestras APPs, SDKs móviles y APIs Rest van a acceder a los siguientes datos de su dispositivo:

  1. a. Identificador único de dispositivo
  2. b. Marca, modelo e información sobre sus sensores como versiones hardware y firmware.
  3. c. Sistema operativo y versión del mismo.
  4. d. Datos de lectura sensoriales.
  5. e. Nivel de batería del dispositivo.
  6. f. Información sobre elementos cercanos, como puntos de acceso WiFi o dispositivos con el Bluetooth activado.
  7. g. Información sobre la red móvil, como nombre de operador, tipo de red y calidad de la señal.
  8. h. Geolocalización
  9. i. Información identificativa de la aplicación como nombre, paquete y versión. Información identificativa de Situm SDK, como número de versión.
b) Nuestros sitios Web van a acceder a los siguientes datos del Usuario en relación con el panel web:
  1. a. Tipo de navegador, versión y configuración.
  2. b. Sistema operativo y versión
  3. c. Cookies, según la política de las mismas que se recoge en nuestra web (https://situm.es/es/cookies).
  4. d. Cuenta de correo electrónico y contraseña cifrada con la que el usuario se identifica en la plataforma.
  5. e. Datos proporcionados en formulario de contacto: nombre y apellidos, razón social, correo electrónico, teléfono.
c) Además, nuestros sitios Web y SDKs pueden acceder a los siguientes datos:
  1. a. Cartografía de edificios, incluyendo localización y dimensiones de los mismos, planos, puntos de interés, eventos geoposicionados, y rutas de navegación.
  2. b. Información de interacciones realizadas con los servidores de Situm, incluyendo dirección IP, URLs accedidas, informes sobre fallos, actividad del sistema, fecha y hora de acceso.
  3. c. Logos, estilos y temas visuales.

OPERACIONES OBJETO DEL TRATAMIENTO:

a) USUARIOS DE LAS APPS, WEBS, CONTACTOS DE LAS WEBS Y DEL CORREO ELECTRÓNICO:

El Responsable tratará los datos identificativos y de contacto que el usuario proporcione a través del formulario de contacto, formulario de registro y cuenta de usuario de las Webs o de las Apps, o al ponerse en contacto con el Responsable mediante correo electrónico, así como otros datos que el usuario incluya al establecer contacto con el mismo referenciados anteriormente con las siguientes finalidades:

El tratamiento de datos tiene su base legal en la aceptación y consentimiento libre del interesado. En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización de este acto implicará necesariamente que el usuario ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento para el tratamiento de los datos proporcionados, en base a la presente política de privacidad.

De esta manera, le informamos de que si no marca el checkbox de aceptación de la Política de Privacidad, no se permitirá el envío de la información.

Además de las finalidades contempladas en los párrafos anteriores, SITUM podrá tratar los datos de contacto proporcionados por el Usuario con la finalidad de ofrecer soporte técnico o asesoramiento de carácter técnico comercial. En este caso el tratamiento se basa en un interés legítimo del Responsable, bien para localizar profesionalmente al interesado con el objetivo de entablar una relación comercial, bien para ofrecer una experiencia satisfactoria a aquellos usuarios que realizando acciones en la plataforma se han encontrado con dificultades.

SITUM ha implementado el servicio de “Hotjar” para proporcionar una mejor experiencia a los usuarios de su Web. Es por ello que le informamos de que Hotjar utiliza sus propias cookies que recopilan datos relativos al comportamiento de nuestros usuarios en la Web, así como de los dispositivos que utilizan. En particular, se les informa de que tratará: su dirección de IP anonimizada, tipo de dispositivo, tamaño de pantalla, información del navegador, país desde donde se realiza el acceso e idioma utilizado por el usuario en el sitio web. Toda esta información se almacena de forma anónima, por lo que ni SITUM ni Hotjar van a tener información que permita identificar a un usuario. Si lo desea puede evitar que Hotjar recopile sus datos en el siguiente enlace: https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out.

b) SDKs Y APIs REST

Además, los usuarios podrán acceder a la funcionalidad SDKs y APIs REST que permite al usuario descargar información generada en la plataforma, tal como datos históricos de posicionamiento, o información cartográfica. El acceso a dicha funcionalidad implica el tratamiento de datos de carácter personal con la finalidad de hacer efectiva la petición del usuario, por lo que se les informa de que al obtener la misma dan su consentimiento para el tratamiento de los datos facilitados para esta finalidad.

Le informamos además de que SITUM proporciona SDKs y APIs REST, que permiten a terceros construir sus propias aplicaciones. Así, cuando un tercero integre en su aplicación un módulo de software de SITUM, éste actúa como Encargado del tratamiento en nombre del tercero como Responsable del tratamiento. En este supuesto, SITUM se exime de las responsabilidades que se deriven del incumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos por parte del tercero como Responsable del tratamiento.

c) CONTACTOS REDES SOCIALES

Le informamos de que en este caso serán objeto del tratamiento los datos personales disponibles en los perfiles de RRSS, así como aquellos que el usuario proporcione al Responsable de la RRSS al contactar con él mediante esta vía, serán tratados con la finalidad de:

En este caso, el tratamiento tiene su base en la aceptación de la interrelación con el Responsable en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad concretas, por lo SITUM le recomienda la consulta de las mismas.

SITUM únicamente podrá consultar o dar de baja los datos de forma restringida al tener un perfil específico. Estos serán tratados tanto mientras el usuario permanezca interrelacionado con Situm mediante la RRSS. Cualquier rectificación de los datos o restricción de información o de publicaciones, debe ser realizada por el usuario a través de la configuración de su perfil en la red social de que se trate.

d) DEMANDANTES DE EMPLEO/PRÁCTICAS

SITUM pone a disposición del usuario, en el apartado “CARRERA”, la dirección de correo electrónico jobs@situm.es creada para gestionar procesos de selección. En este sentido, el Responsable tratará los datos que reciba, incluyéndose datos identificativos y de contacto, y aquellos contenidos en el CV que el candidato adjunte, con las siguientes finalidades:

La base legal para el tratamiento descrito es el consentimiento inequívoco del candidato al enviar su CV. Transcurridos un año desde la recepción del currículum vitae, SITUM procederá a su destrucción segura. Pasado ese plazo, el Usuario que continúe interesado en la participación en los procesos de selección deberá reenviar su CV actualizado.

e) NEWSLETTER:

Situm otorga la posibilidad a los interesados de suscribirse a su boletín de novedades, siendo esta la finalidad del tratamiento. El usuario acepta la subscripción seleccionando la casilla para ello e indicando la cuenta de correo electrónico donde desea recibir las comunicaciones, habiendo recibido la información relativa al tratamiento. Se otorga un consentimiento expreso que es la base jurídica que legitima el tratamiento de los datos por SITUM, conservándose los datos mientras exista un interés mutuo entre las partes. En todo momento el usuario tiene la posibilidad de poner fin a la recepción de estas comunicaciones y de ejercer los derechos que se le reconocen en cuanto al tratamiento de sus datos, descritos en el siguiente epígrafe.

Derechos del usuario

La normativa en materia de protección de datos, reconoce al usuario una serie de derechos en cada uno de los tratamientos anteriormente mencionados, los cuales SITUM tiene obligación de garantizar:

Para facilitar el proceso, y cumplir con el principio de exactitud de los datos, si se modifica algún dato del interesado que sea objeto de tratamiento, el Responsable agradece la comunicación de dicha modificación.

Para el ejercicio de los mencionados derechos, el usuario puede solicitar a SITUM un formulario en la siguiente dirección de correo dpo@situm.es, o usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o de tercero autorizado. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI. Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección indicada por el Responsable al inicio de este texto.

Dependiendo del derecho ejercitado, SITUM tardará como máximo un mes en dar respuesta desde la recepción de la solicitud, salvo que se trate de un supuesto complejo que requiera una mayor dificultad, supuesto en el que el usuario será notificado a la mayor brevedad posible. En todo caso, el Responsable adoptará las medidas necesarias para proteger los derechos, libertades e intereses legítimos del interesado.

Tratamiento de datos de terceras personas

Como norma general, el Responsable sólo tratará los datos que faciliten sus titulares. . En caso de recibir datos de terceros, el Usuario deberá con carácter previo, informar y solicitar el consentimiento de los titulares de los datos facilitados. En el caso de que no contase con el mismo, SITUM quedará exento de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Datos de menores

SITUM no tratará datos de menores de 14 años. Por tanto, el usuario deberá abstenerse de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. SITUM se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.

Comunicaciones comerciales por medios electrónicos

Si el usuario otorga su consentimiento expreso para ello marcando el checkbox correspondiente. SITUM enviará comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico proporcionada por el usuario. El Responsable almacenará el email en la base de datos, y enviará correos periódicamente, hasta que el usuario solicite la baja de este servicio, opción que estará disponible en cualquier comunicación. Es posible que conservemos los datos facilitados durante el plazo necesario para cumplir con las obligaciones legales vigentes a las que pueda estar sujeto SITUM. No se prevé la comunicación de sus datos a tercero ni la transferencia internacional de los mismos.

Las finalidades de este tratamiento concreto consisten en:

Transferencias internacionales de Datos:

Tus datos personales pueden ser comunicados a terceros situados fuera de la Unión Europea/Espacio Económico Europeo, en estos casos se aplicarán las medidas establecidas en el RGPD.

Conservación de los datos de carácter personal

Los datos personales serán conservados en los sistemas e instalaciones de SITUM mientras el Usuario siga vinculado al Responsable y no haya solicitado su supresión. Una vez se desvincule, los datos tratados para cada finalidad se mantendrán anonimizados durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo legal en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento. En el caso de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

SITUM mantendrá toda la información y comunicaciones relativas a la prestación del servicio, mientras duren las garantías respecto a los productos o servicios para atender posibles reclamaciones.

Retención de datos:

SITUM le informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), va a retener por un período máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención practicada en este contexto tiene como objeto dar cumplimiento a obligaciones legales que pudieran derivarse de la relación con el usuario.

Modificación y Revisión:

Situm se reserva el derecho a realizar las modificaciones y revisiones de la presente política en cualquier momento.

Situm

Newsletter

Suscríbete a nuestro boletín

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del tratamiento: SITUM TECHNOLOGIES, S.L.
Contacto: Contacto Responsable del tratamiento: situm@situm.es
Responsable de protección: dpo@situm.es
Finalidad y base legal: Finalidad y base legal Gestionar el envío de newsletter de SITUM sólo con consentimiento.
Legitimación: Legitimación Consentimiento expreso del interesado.
Destinatarios: Destinatarios Los datos no serán cedidos a terceros salvo obligación legal.
Plazo de conservación: Plazo de conservación Mientras la parte interesada permanezca suscrita al newsletter (en cada newsletter enviado por Situm estará disponible un link para darse de baja).
Derechos: Derechos El interesado podrá revocar en cualquier momento su consentimiento, así como ejercitar los derechos de oposición, acceso, conservación, rectificación, limitación, supresión de datos y no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de datos, dirigiéndose por escrito a SITUM en las direcciones indicadas.
Información Adicional: Información Adicional Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad.

Usamos mailchimp como plataforma para nuestro marketing digital. Al hacer clic abajo para suscribirse, usted reconoce que su información será transferida a Mailchimp para ser procesada. Aprenda más sobre las prácticas de privacidad de Mailchimp aquí. Puede cancelar su suscripción en cualquier momento haciendo clic en el enlace que aparece al pie de nuestros correos electrónicos. Para obtener información sobre nuestras prácticas de privacidad, visite nuestro sitio web.

Al suscribirse usted acepta la información de privacidad y expresa su consentimiento para el tratamiento”.