SITUM TECHNOLOGIES

PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen los sitios web (en adelante, las Webs):

Las siguientes aplicaciones (en adelante, las APPs):

Así como:

Última actualización a 26/11/2018.

De acuerdo con la normativa de protección de datos de carácter personal, y en conformidad con lo previsto en los artículos 13 y 14 del Reglamento UE 2016/679, Reglamento General de Protección de Datos, mediante la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado de lo siguiente:

Responsable del tratamiento de los datos de carácter personal

SITUM TECHNOLOGIES, S.L. (en adelante SITUM, o el Responsable), con domicilio social en el Edificio Emprendia, Campus Vida, Planta 6, Oficina 6, 15782 (Santiago de Compostela) y CIF número B70401229, es responsable del tratamiento de los datos facilitados por los usuarios (“Usuarios”) a través de la Web.

Puedes ponerte en contacto con SITUM a través de correo postal en la dirección arriba indicada, por correo electrónico a la dirección situm@situm.es, o por teléfono llamando al +34 881 97 70 59.

Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, por lo que te recomendamos revisar la misma.

Datos objeto del tratamiento

USUARIOS DE LAS APPS, WEBS, CONTACTOS DE LAS WEBS Y DEL CORREO ELECTRÓNICO

El responsable tratará los datos identificativos y de contacto que el usuario proporcione a través del formulario de contacto, formulario de registro y cuenta de usuario de las Webs o de las Apps, o al ponerse en contacto con el Responsable mediante correo electrónico, así como otros datos que el usuario incluya al establecer tal contacto. Además, SITUM podrá tratar la IP, sistema operativo o navegador que utiliza el usuario, e incluso la duración de la visita, de forma anónima.

Así, los datos serán tratados con las siguientes finalidades:

El tratamiento de datos se basa en la aceptación y consentimiento del interesado: en aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que el usuario ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al tratamiento de sus datos en base a la presente política de privacidad.

Si no marcas el checkbox de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información.

Además de las finalidades contempladas en los párrafos anteriores, SITUM podrá tratar los datos de contacto con la finalidad de ofrecer soporte técnico o asesoramiento de carácter técnico comercial. En este caso el tratamiento responde a un interés legítimo del Responsable, bien en localizar profesionalmente al interesado con el objetivo de entablar una relación comercial, bien en ofrecer una experiencia satisfactoria a aquellos usuarios que realizando acciones en la plataforma se han encontrado con dificultades.

SDKs Y APIs REST

Además, los usuarios podrán acceder a la funcionalidad SDKs y APIs REST que permite al usuario descargar información generada en la plataforma, tal como datos históricos de posicionamiento, o información cartográfica, el acceso a dicha funcionalidad implica el tratamiento de datos de carácter personal con la finalidad de hacer efectiva la petición del usuario.

SITUM proporciona SDKs y APIs REST, que permiten a terceros construir sus propias aplicaciones. Así, cuando un tercero integre en su aplicación un módulo de software de SITUM este actúa como Encargado del tratamiento, pudiendo llegar a tratar datos de consumo de software en nombre del tercero Responsable del tratamiento.

SITUM en todo caso tratará tales datos conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos.

USUARIOS DE LAS APPS

Los datos personales recabados a través de la APP instalada en un dispositivo serán tratados por SITUM, incluida la ubicación del usuario en caso de consentirlo expresamente. Dicho consentimiento es otorgado en el momento en que el usuario acepta que Situm Mapping Tool acceda a su ubicación. En todo caso tal aceptación será previa a comenzar a utilizar la APP en el dispositivo.

CONTACTOS REDES SOCIALES

Los datos personales disponibles en los perfiles de RRSS, así como aquellos que el usuario proporcione al Responsable al contactar con el mediante esta vía, serán tratados con la finalidad de:

En este caso el tratamiento, se basa en la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad, por lo que es recomendable que el usuario consulte las mismas.

SITUM únicamente podrá consultar o dar de baja los datos de forma restringida al tener un perfil específico. Estos serán tratados tanto tiempo como el usuario lo permita mediante las distintas interacciones que cada RRSS permita. Cualquier rectificación de los datos o restricción de información o de publicaciones, el usuario debe realizarla a través de la configuración de su perfil en la propia red social.

DEMANDANTES DE EMPLEO/PRÁCTICAS

SITUM pone a disposición del usuario, en el apartado “CARRERA”, la dirección de correo electrónico jobs@situm.es, creada para gestionar procesos de selección. En este sentido, el Responsable tratará los datos que reciba, tanto datos identificativos y de contacto, como aquellos contenidos en el CV que el candidato adjunte, con las siguientes finalidades:

La base legal para el tratamiento descrito es el consentimiento inequívoco del candidato al enviar su CV.

Transcurrido un año desde la recepción de un currículum vitae, SITUM procederá a su destrucción segura.

Tratamiento de datos de terceras personas

Como norma general, el Responsable sólo tratará los datos que faciliten sus titulares. En caso de recibir datos de terceros, se deberá con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario el SITUM quedará exento de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Datos de menores

SITUM no tratará datos de menores de 14 años. Por tanto, el usuario deberá abstenerse de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. SITUM se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.

Comunicaciones comerciales por medios electrónicos

Si el usuario otorga su consentimiento expreso para ello, marcando el checkbox correspondiente, SITUM enviará comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico proporcionada. El Responsable almacenará el email en la base de datos, y enviará correos periódicamente, hasta que el usuario solicite la baja, opción que estará disponible en cualquier comunicación. Las finalidades de este tratamiento concreto consisten en:

Medidas de seguridad que aplicamos

SITUM ha adoptado un nivel óptimo de seguridad de la información, poniendo los medios y adoptando las medidas técnicas y organizativas adecuadas según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales.

Comunicación a terceros

Los datos personales de los usuarios podrán ser cedidos a:

En el caso de que alguna de las cesiones implique una transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

Derechos del usuario

La normativa en materia de protección de datos, reconoce al usuario una serie de derechos, los cuales SITUM como responsable, tiene obligación de satisfacer:

Para facilitar el proceso, y cumplir con el principio de exactitud de los datos, si se modifica algún dato, el Responsable agradece la comunicación de dicha modificación.

Para el ejercicio de los mencionados derechos, el usuario puede solicitar a SITUM un formulario, o usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI; en caso de haber representación se debe adjuntar copia de DNI del usuario, o que lo firme con su firma electrónica. Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

Dependiendo del derecho derecho ejercitado, SITUM tardará como máximo un mes en dar respuesta desde la recepción de la solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo, caso en el cual el usuario será notificado.

Cookies

La Web utiliza Cookies, si deseas ampliar tu información, puedes hacerlo accediendo a nuestra Política de Cookies

Conservación de los datos de carácter personal

Presupuestos

En el caso de que usted reciban un presupuesto de parte de un representante de SITUM TECHNOLOGIES S.L., el responsable del tratamiento de sus datos es SITUM TECHNOLOGIES, S.L.. Sus datos serán tratados con la finalidad de elaborar el presupuesto, seguimiento del mismo y en su caso proceder a realizar los servicios solicitados. La legitimación para el uso de sus datos está basado en la obtención de su consentimiento. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. No está previsto realizar transferencia internacional de sus datos, ni análisis de perfiles. Los datos personales serán mantenidos mientras se mantenga la vinculación con la entidad. Si el presupuesto no es aceptado se mantendrá durante varios meses. Una vez se cumpla dicho periodo, los presupuestos serán destruidos.

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión o limitación del tratamiento, puede dirigirse a: Edificio Emprendia, Campus Vida, Planta -1, Zona húmeda, 15782, Santiago de Compostela (A CORUÑA). Igualmente, tiene derecho a interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos si considera que sus derechos han sido vulnerados.

Situm